C-Weiblich Sieg gegen Ulm/Wiblingen

Starke Vorstellung im Spitzenspiel

Am 4. Spieltag konnte sich unsere C1w in der EWS Arena unerwartet deutlich mit 31:20 (19:10) gegen die bis dato verlustpunktfreie SG Ulm & Wiblingen durchsetzen.

Eine Woche nach der unnötigen, ersten Saisonniederlage in Dornbirn zeigten unsere Mädels die richtige Reaktion in Form eines äußerst konzentrierten Auftritts und eines stark verbesserten Abwehrverhaltens.

So stand es dann in der 7. Spielminute bereits 4:0, ehe der erste Treffer für die Gäste fiel. Aber auch davon ließ sich unser Team nicht beeindrucken, sondern drückte konsequent weiter aufs Gaspedal, um über die Zwischenstände 8:3, 12:5 und 16:7 schließlich einen beruhigenden 19:10 Vorsprung zur Halbzeitpause herauszuspielen.

Unmittelbar zu Begin der zweiten Spielhälfte riss dann plötzlich der Faden im Spiel unsere Mannschaft und die nun ihrerseits entschlossener verteidigenden und angreifenden Ulmerinnen legten einen 4:0 Lauf aufs Parkett, bevor unsere C1w dann nach über 8 Minuten zum erlösenden, ersten Treffer im zweiten Spielabschnitt kam.

Und siehe da, unsere Mädels fingen sich wieder und bauten ihre Führung wieder aus, wenngleich dies nicht mehr ganz mit derselben Leichtigkeit wie in der ersten Spielhälfte gelingen sollte.

So wurde die zweite Halbzeit schließlich zwar „nur“ knapp mit 12:10 gewonnen, aber unter dem Strich stand dann halt dennoch ein 31:20 Sieg, den in dieser ungefährdeten Art und überraschenden Höhe sicherlich niemand vorausgesagt hätte.

Unmittelbar nach der durch die Herbstferien bedingten zweiwöchigen Spielpause steht am 6. November das mit Spannung erwartete Stauferland Derby gegen die TSG Schnaitheim an, auf das sich unser Team jetzt schon freuen dürfte, zumal man auf viele durch diverse Auswahlmannschaften bestens bekannte Spielerinnen treffen wird.

Es spielten: Emily Klingauf (Tor), Anna Ehmann (6), Lara Ertl (9), Ellen Maldener (2), Pia Matthes (3), Anamarija Vujic (1), Lotte Hagenlocher, Ina Quintus (4/2), Miriam Kapell (5) und Miriam Tastekin (1).