F2: Wichtiger Sieg gegen die Nussis

Zwei Punkte im Abstiegskampf

Den Frauen 2 von FA Göppingen gelangen zwei Zähler gegen die SG Nußloch, ein direkter Konkurrent im Abstiegskampf. Wie wichtig dieser Sieg war, zeigt ein Blick auf die Ergebnisse dieses Wochenendes. Alle Mannschaften des letzten Tabellendrittels konnten punkten, außer eben die SG Nußloch, die Gast in der EWS-Arena waren. Beide Teams lieferten über die komplette Spieldauer hohes Tempo. Die Gäste suchten ihr Heil in der schnellen Mitte, während Frisch Auf über die zweite Welle und schnell zum Abschluss gebrachte Auftakthandlungen erfolgreich war. In der 12. Minute erzielte Göppingen den 8:8 Ausgleich, wenige Sekunden später gelang die 9:8 Führung. Von den Trainern wurden dynamische Aktionen und sichere Passstafetten gefordert, die dann mit der nötigen Entschlossenheit abgeschlossen wurden. Beim 12:8 in der 17. Minute durch Matilda Häberle, der allein im ersten Durchgang 5 Treffer gelangen, unterbrach die Gäste-Trainerin mit einem Timeout den Göppinger Angriffswirbel. Das schönste Tor des Abends gelang Steffi Bauer, die sich in der 27. Minute mit einem Energieschub durch die SG-Abwehr tankte und zum 18:13 abschloss. Bis zum Pausenpfiff änderte sich am Spielgeschehen nichts. Beide Teams hielten das Tempo hoch und konnten regelmäßig einnetzen. Mit 19:15 wurden die Seiten gewechselt. Innerhalb von nur 45 Sekunden nach dem Wiederanpfiff gelang Göppingen zwei schnelle Tore von Maike Wohnus und Sara Kuhrt. Die Abwehr konnte sich steigern und zwang die Gäste zu unvorbereiteten Abschlüssen. Auch in Unterzahl gelangen Ballgewinne, die Jil Kummer zum Gegenstoß nutzen konnte. Nach nur 6 gespielten Minuten führte Göppingen mit 24:17. Bis zum 28:21 in der 42. Minute konnte der 7-Tore-Vorsprung gehalten werden. Aber ans Verwalten dachte auf Frisch Auf Seite niemand, zwischenzeitlich konnte der Vorsprung auf 9 Tore ausgebaut werden. Jede Spielerin zeigte große Laufbereitschaft und Spielfreude. Göppingen gewann letztlich verdient mit 38:31 Toren, steht mit 9:13 Punkten aber noch immer als 11.platzierter auf einem Abstiegsplatz.

FA Göppingen: M. Bauer, Huttenlauch; Wohnus (2), Kuhrt (5/3), Kummer (6), Schurr, Mfomo (2), Merz (1), Häberle (8/3), Traub (2), Froberg (1), S. Bauer (2), Ehmann (8) und Bergschneider (1/1)