FII: Deutlicher Sieg beim Schlusslicht

TV Weingarten - FA Göppingen II  18:29 (9:14)

Im vierten Auswärtsspiel in Folge wollten die Damen aus Göppingen beim Tabellenletzten der Württembergliga unbedingt die Punkte entführen. Dabei mussten die Fehler der Vorwoche unbedingt vermieden werden. Dazu gehörte u.a. das Rückzugsverhalten und die Chancenverwertung. Die Partie verlief ausgeglichen. In den ersten 10 Minuten fielen die Tore bis zum 5:5 im Minutentakt. Nach dem 7:7 in der 14. Minute stabilisierte sich die Göppinger Abwehr. Es gelangen Balleroberungen und mit einem 4:0-Lauf führte FA mit 7:11. Martina Merk, beste Schützin auf Seiten Weingartens, hielt mit ihren 7 Toren im ersten Durchgang die Gastgeber im Spiel. Kurz vor der Pause gelang Frisch Auf durch Annika Remppel die 9:14-Halbzeitführung. In der Besprechung forderten die Trainer eine Steigerung im Tempospiel und eine Optimierung des Durchsetzungswillens. Binnen 6 Minuten setzte sich Göppingen auf 12:20 ab. Wie bereits im ersten Durchgang wurde auch in der zweiten Halbzeit viel durchgewechselt. Dabei gab es keinen Leistungsabfall und der Vorsprung konnte bis zur 50. Minute beim Stande von 16:26 ständig auf  8-10 Tore gehalten werden. In den letzten 10 Minuten verflachte das Spiel ein wenig. Ein Dreierpack von Kurz, Kummer und Scharpf besiegelten den verdienten 18:29 Auswärtssieg.

Es spielten: Schmied;  Remppel (1), Frantz (4/3), Ehmann (2), Häfele (7), Hollnaicher, Scharpf (2), Bauer (2), Giunta, Bergschneider (3), Kurz (5) und Kummer (3).

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am Sonntag 05.11.17 um 18.00 Uhr bei der SG Hegensberg/Liebersbronn