Cw1: Erneut knappe Niederlage

Zum zweiten Heimspiel der Saison begrüßte die weibliche C1 am Samstag den 21.10.17 um 15.30 Uhr die Gäste der SG Hofen/Hüttlingen in der EWS Arena.

Die Gäste hatten mit zwei Siegen und einer Niederlage einen guten Saisonstart erwischt. Wie bereits im letzten Heimspiel begann unsere Mannschaft vor allem in der Abwehr und im Tor sehr konzentriert und führte nach 5 Minuten mit 3:1. Da man die technischen Fehler des Gegners konsequent ausnutzte, konnte dieser Vorsprung bis zu 12. Minute und einem Stand von 6:4 gehalten werden, jedoch merkte man zu diesem Zeitpunkt bereits, dass der Gegner besser ins Spiel kam und es schwer sein würde die bis dato sehr gute Abwehrleistung über das ganze Spiel zu halten.

Trotz einer Auszeit durch das Trainer-Team, konnten die Gäste in der 15. Minute erstmals zum 6:6 ausgleichen.

Zu diesem Zeitpunkt konnte im Angriff nur Sina durch Ihre schönen Tore und ihre gute Chancenverwertung verhindern, dass die Gäste entscheidend davon zogen, so dass es zur Halbzeit 12:15 stand.

Wieder hatte unsere Mannschaft den besseren Start in Hälfte 2. Vor allem durch weitere Tore von Sina und nun auch wieder Johanna konnte der Abstand bis zur 33. Minute auf 18:19 verkürzt werden.

Das Spiel blieb eng. Zwar schwanden bei der bisherigen Top-Torschützin Sina so langsam die Kräfte, aber auch das zeichnet diese Mannschaft aus, dass dann wieder andere Spielerinnen treffen. In der 49. Minute hatte man deshalb beim Stand von 27:28 immer noch nur 1 Tor Rückstand und theoretisch war noch alles möglich.

Jedoch reichten die Kräfte unserer Spielerinnen durch den sehr anstrengenden Abwehrkampf gegen die körperlich überlegenen Gäste nicht mehr, um den Rückstand aufzuholen, so dass man sich am Ende mit 28:31 geschlagen geben musste.

Es haben gespielt: Leni Hagenlocher (Tor), Nicola Merz (5, davon 2/2 7m), Nele Iser (1), Mauren Hohloch, Lilli Bauer, Elina Kowitz (4), Johanna Biegert (5), Sarah Lena Huber (1), Sina Hasert (9), Kitti Turscany (Tor), Aliyah Mörgenthaler (1), Alicia Koch (2), Leni Dragovan