FII: Sieg im Donautal

HSG Fridingen/Mühlheim - FA Göppingen II  23:27 (12:10)

Die Damen von FA Göppingen 2 entführen beide Punkte bei der heimstarken HSG Fridingen/Mühlheim und sind somit weiterhin ungeschlagen. Die Vorzeichen standen allerdings nicht auf Sieg. Auf Grund zweier Krankmeldungen, wurden kurzfristig zwei weitere Mädels der eigenen A-Jugend  zum Auswärtsspiel gebeten. Im letztjährigen Aufeinandertreffen hatten die Göppingen Probleme mit der langen Anfahrt und fanden überhaupt nicht ins Spiel. Dieses Jahr erwischte Frisch Auf einen guten Start. Über einer 1:3 Führung und dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 5:5 in der 15. Minute, blieben die Gäste auf Schlagdistanz. Auch wenn man dann stetig einem 2-Torerückstand hinterher laufen musste. Die Abwehr stand über weite Strecken sicher, lediglich der Angriffsmotor stockte. Mit einem 12:10 Rückstand ging man in die Pausenbesprechung. Die Trainer forderten mehr Einsatz und Tempo im Angriff. Nach 5 Minuten war der 13:13 Ausgleich geschafft. Die Angriffsaktionen wurden nun mit größerem Einsatz zu Ende gespielt, während die Abwehr weiterhin Schwerstarbeit leistete. Zudem erwischte Meike Schmied besonders im zweiten Abschnitt einen Sahnetag und entschärfte so manche Großchance der HSG. Beim 15:21 in der 48. Minute schien der Sieg in greifbarer Nähe. Doch mussten die Göppinger nun in kurzer Zeit 3 Mal eine 2-Minuten-Strafe absitzen. Dies nutzte die HSG, um mit ihrer stärksten Waffe, das Spiel über den Kreisläufer, Tor um Tor aufzuholen. Beim 21:22 nahmen die Göppinger Trainer die nötige TT-Besprechung:  Ruhe bewahren, die Abwehr fokussieren und die nötigen Angriffsmittel einfordern. Die junge Göppinger Truppe setzte dies um und Lea Scharpf konnte sich für ihre gute Leistung mit drei Toren in Folge zum 22:26 belohnen. Am Ende gewannen die Göppinger auf Grund einer klaren Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdient mit 23:27

Schmied;  Remppel, Frantz (7/6), Ehmann, Häfele (1), Hollnaicher,  Giunta (2), Yazici, Kurz (2), Scharpf (4), Schwenk (7/2), Traub und Kummer (4).

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am Mo 16.10.2017  um 20.15 Uhr gegen die HSG Leinfelden/Echterdingen