A2Jm: Erfolg im Lokalderby

DJK Göppingen - TPSG FrischAuf Göppingen 2      27 : 31

Am Sonntag war unsere A2-Jugend in Heiningen zu Gast. Hier wartete mit der DJK der nächste Gegner.

Von Beginn an versuchten beide Mannschaften eine schnelle Führung an sich zu bringen. Dies gelang aber in der Anfangsphase überhaupt nicht. Erst nach der in der elften Minute genommenen Auszeit wurde das Spiel von grün-weiß wieder besser. Unser Team, das auf die verletzten Daniel Kurz, Florian Wild und Lukas Heßbrüggen verzichten musste, fand zu ihrem Spiel zurück. Die Abwehrarbeit wurde solider durchgeführt und die Angriffe konsequent abgeschlossen. So erarbeiteten sich die Jungs, die ohne Wechsel durchspielten, einen Vorsprung, den sie auch bis zum Halbzeitstand von 10:14 verteidigten.

Nach der Halbzeitpause versuchten die Gastgeber mit einer offensiven Abwehr dagegenzuhalten. Anfangs gelang es der DJK auch, bis auf ein Tor den Abstand zu verkürzen. Im Gegenzug jedoch hielten unsere Jungs dagegen. Mit schnellen Kontern und auch im 1 gegen 1 ließ die Mannschaft von der TPSG keinen Zweifel über ihre spielerischen Fähigkeiten zu. Ein sehr gut aufgelegter Sven Rau verhinderte in diesem Derby überdies mit herrliche Paraden, das unser Team in Gefahr geriet. Alleine vier von neun gegebenen Siebenmetern für die Gastgeber fanden ihr Ziel.

Das nächste Spiel findet am 03.11.2012 um 12:30 Uhr in der EWS statt. Hier sollte unser Team den Heimvorteil gegen die Mannschaft von der SG Kuchen/Gingen ausnutzen. Fans und Freunde sind herzlich willkommen.

Für FAG spielten:

Im Tor:  Sven Rau

Im Feld:  Nathan Weiss (4), Florian Siegert (2), Axel Baumeister (5), Moritz Metzger (10/4), Maximilian Mogath (4), Sebastian Hirmke (6), Philipp Zirkelbach, Mert Karhan und Orhan Can