U17: Wichtiger Heimsieg gegen den Tabellenführer

FAG – JSG Heilbronn-Flein (34:29)

Zum ersten Spiel im neuen Jahr empfing die B-Jugend von Frisch Auf den aktuellen Tabellenführer aus Flein in der EWS 1.

Trainer Pascal Morgant konnte bis auf den verletzten Tomi Schmidt auf eine vollzählige Mannschaft bauen. Es galt für die Jungs nur ein Sieg, sie wollten unbedingt die zwei Punkte vor heimische Kulisse einfahren.

Die Göppinger zeigten von Beginn an eine konsequente Verteidigung, trotzdem entwickelte sich erstmal ein Spiel auf Augenhöhe. Erst in der Hälfte der ersten Halbzeit begannen sich die Frisch Auf Jungs langsam abzusetzen. Die Göppinger Jungs kamen immer besser ins Spiel, Torerfolge wurden meist durch starke Einzelaktionen erreicht und über gute Kreisanspiele erreicht. Dies führte zum 18:13 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit konnten die Fleiner diesen Abstand zu keinem Zeitpunkt verkürzen, die Frisch Auf Jungs hielten die Fleiner auf Abstand. Zwischendrin spielten sie einen 7-Tore Vorsprung heraus. Sie agierten in der Abwehr weiterhin konsequent unterstützt durch eine gute Torhüterleistung von Marco Wiche. Die Angriffaktionen wurden meist konzentriert abgeschlossen, beste Werfer waren Michi Kartmann, Lukas Waldenmaier und Tobi Gehrke mit 10, bzw. 7 und 6 Toren. Die Frisch Auf Jungs überzeugten insgesamt als geschlossene Mannschaft und gewannen verdient mit 34:29 und eroberten so den zweiten Tabellenplatz.

Es spielten: Marc Arnold, Marco Wiche, Leonard Bader (5), Lukas Waldenmaier (7), Jonas Waldenmaier (1), Michael Kartmann (10), Moritz Mezger, Jonas Leinß (4), Johannes Gottschling, Tim Kühn (1), Tobias Gehrke (6).

Das nächste Spiel gegen Altbach stellt die B-Jugend wieder vor eine Herausforderung und fordert von Trainer Pascal Morgant eine gute taktische Einstellung seiner Spieler.

Am Sonntag, 29.01.2012 um 17.00 paralell zum Endspiel der Europameisterschaft steht das Auswärtsspiel gegen den punktgleichen Tabellendritten aus Altbach an.

Die Frisch Auf Jungs freuen sich über zahlreiche mitreisende Fans!