U23: FAG - SF Schwaikheim 31:26

In ihrem zweiten Heimspiel gewann Frisch Auf Göppingen verdient mit 31 : 26 gegen die Sportfreunde Schwaikheim.

Die Gäste hatten den besseren Start und führten erstmals mit drei Toren in der 7. Spielminute. Zu schnell abgeschlossene Spielhandlungen, viele Fehlwürfe und auch technische Unzulänglichkeiten hatte deshalb Trainer Hans – Jürgen Beutel nach dem Spiel zu bemängeln. Insgesamt konnte er sich über eine stabile Abwehr mit dem gut haltenden Torwart Martin Rapp freuen. Auch Christoph Molitor war mit zunehmender Spieldauer ein wichtiger Garant, dass die Punkte in der Hohenstaufenstadt blieben. In der zweiten Hälfte des ersten Durchganges konnte Geburtstagskind Sebastian Stumpp mit zwei schönen Rückraumwürfen auf seine vorhandenen Wurfqualitäten aufmerksam machen und den Torvorsprung der Gäste zusammen schmelzen lassen. Zwei gute Torwartparaden und schnelle Pässe nach vorne verhalfen den Rot – Grünen zum 13 : 13 Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften bis zum 17 : 17 auf Augenhöhe. Eine 10 – minütige Schwächephase der Gäste nützten die Göppinger bis zur 46. Spielminute aus, um auf 23 : 18 weg zu ziehen. Vor allem Christoph Molitor und Eric Rummel konnten dabei ihren Torinstinkt unter Beweis stellen, indem sie zusammen die Tore für ihre Mannschaft erzielten. Auch ein 2 – faches Unterzahlspiel, resultierend aus einer aktiven, zupackenden Abwehrarbeit, überstanden die Gastgeber ohne größere Probleme, und konnten am Ende die angeschlagenen Sportfreunde deutlich mit 31 : 26 besiegen. U.D.

Frisch Auf Göppingen II: Rapp, Felix Beutel; Sos ( 2 ), Florian Beutel ( 2 ), Stumpp ( 4 / 1 ), De Boer ( 1 ), Kaumann ( 1 ), Funk ( 1 ), Rummel ( 4 ), Günter ( 1 ), Dannenmann ( 2 ), Molitor ( 13 / 4 )