U23: Mit ganz starker erster Halbzeit zum Auswärtssieg

Auch ohne die beiden langzeitverletzten Leistungträger Matthias Dreimann und Sascha Hartl gelang FrischAuf 2 beim 24:25 (8:17) Auswärtssieg beim hochgehandelten Aufsteiger SG Leonberg/Eltingen ein Württembergliga-Auftakt nach Maß. Trainer Hans-Jürgen Beutel war mit der Auswärtsleistung über 45 Minuten sehr zufrieden. FrischAuf ließ den gefährlichen Rückraum der Gastgeber von Beginn an überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Immerhin hatten die 3 SG-Torjäger Schach, Schafferdt und Neuffer vergangene Woche beim Pokalsieg gegen Deizisau 27 der 35 SG-Treffer erzielt. FA führte schnell mit 1:3 und 2:6; die Abwehr stand hervorragend und konsequent und was durchkam war eine Beute des sehr gut aufgelegten Martin Rapp im Göppinger Gehäuse. Im Angriff konnten sich der stets torgefährliche Christoph Molitor und der starke Neuzugang Florian Beutel immer wieder erfolgreich durchsetzen oder nur auf Kosten eines 7-Meters gestoppt werden. Die spielerisch überzeugenden GrünWeissen bauten die Führung auf 6 Tore aus. Als Marc Dannenmann und Julian de Boer mit einem Rückraumwurf trafen, ging FrischAuf mit einem nie erwarteten 8:17 Vorsprung in die Pause. Auch in der 2. Halbzeit hielt Göppingen den Druck hoch, führte 11:20 und als Jonas Funk von Linksaußen zum 13:23 traf, war erstmals ein Zehntorevorsprung erreicht. Angesichts der klaren Führung schlichen sich Leichtsinnsfehler und Abschlußschwächen ins Göppinger Spiel, der Gegner verkürzte durch 7m und nutzte eine mehrmalige Göppinger Unterzahl. Über 20:25 kämpfte sich die nie aufsteckende SG weiter heran und traf in der Schlusssekunde noch durch Siebenmeter zum 24:25 Anschlußtreffer. Den ersten Auswärtssieg durfte jedoch das mit jüngste Team der Württembergliga feiern und erwartet zum Heimauftakt nächste Woche die SG Bottwartal. Fehlen wird dann allerdings der gesperrte Sebastian Stumpp, der aufgrund eines Foulspiels in der Schlußminute die rote Karte sah. FrischAuf 2: Rapp, Felix Beutel, Pohl; Molitor(11/4), Florian Beutel (3), de Boer, Stumpp, Funk ( je2), Kaumann, Sos, Rummel, Dannenmann, Günther(je 1).