B-Weiblich mit Niederlage gegen SG O/U

Nachdem die Vorrunde in der BWOL im Dezember zu Ende gespielt werden konnte geht es nach Platz 5 für die jungen FAG-Mädels in der BWOL-Pokalrunde weiter. Hier traf man in der heimischen EWS-Arena am Sonntag auf die SG Ober-/Unterhausen, gegen die  man bereits im Oktober in der Vorrunde eine 19:25 Niederlage kassierte.

Mit gemischten Gefühlen ging das Trainer-Team in das Spiel. Zwar sah  es personell wieder besser aus, mit Sophia Getz kam  unsere „Gastspielerin“ endlich zu ihrem ersten Einsatz im Tor und Fiona Mühleis war nach langer Verletzung auch wieder dabei. Allerdings war in den letzten  Wochen aufgrund durchwachsener Beteiligung (krank/verletzt, Lehrgang, Ferien)  kein normaler Trainingsbetrieb möglich.

Dies machte sich  vom Anpfiff an bemerkbar und so lag Frisch Auf schnell deutlich hinten (10. Min/3:8). Die Abwehr zu langsam auf den Beinen und mangelnde Absprache, der Angriff geprägt von vielen Stopp- Fouls und schlechter Chancenverwertung. Lediglich vom Siebenmeterpunkt und durch Einzelaktionen war man zunächst erfolgreich. Zwischen der 15. und 23. Minute folgte die beste Phase und der Heimmannschaft gelang über 8:10 und 10:12 der Anschluss. In die Kabine ging es mit einem 10:13 für die Gäste.

Auch den Beginn des zweiten Abschnitts verschlief Frisch Auf und beim 10:15 erfolgte bereits durch eine Auszeit die Unterbrechung. Aber auch diese brachte wie  die folgende 10 Minuten später nicht den erwünschten Erfolg. So baute Ober-/Unterhausen konsequent den Vorsprung aus und betrug beim 14:24 erstmals zehn Tore. Am Ende stand eine deutliche 18:29 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Nun folgt eine vierwöchige Pause ehe es am 12.02.22 ein Wiedersehen mit der HSG Wi/Wi/Do gibt  die man aufgrund des knappen Sieges in der Vorrunde in guter Erinnerung hat. Anspiel ist um 15.45 Uhr in der Lautertalhalle in Donzdorf. Die weiteren Gegner lauten  SG BBM Bietigheim, VFL Waiblingen und  Handballregion Bottwar JSG

Es spielten: Anika Baumeister, Sophia Getz (Tor); Ellen Maldener (1), Marie Frasch (1), Anna Ehmann (2), Fiona Mühleis, Lina Vögl (2), Vanna Katic (1), Nesme Tastekin (1), Tibelya Tan, Selina Weisl (3), Nina Bacani (2/2), Lara Schmid (5)