Zweiter Sieg der B-Weiblich

Vergangenen Sonntag traf unsere  B-Jugend in der heimischen EWS-Arena auf den SV Allensbach. Während die Gäste als hoher Favorit und voller Bank angereist waren hatte der Gastgeber große personelle Probleme. Mit Anna Ehmann und Jule Theimer fehlten kurzfristig zwei weitere Spielerinnen. Da man leider aufgrund ihres zeitgleichen Spiels nicht auf die C-Jugendlichen zurückgreifen konnte war die Not groß. Sehr kurzfristig gelang es Trainer Markus Weisl mit den beiden 2005er Leni Blessing und Nicola Merz, die gewöhnlich für die A-Jugend am Ball sind, doch noch Ersatz zu finden. Vielen Dank an die beiden, dass sie spontan ihr spielfreies Wochenende geopfert und die jungen Mädels tatkräftig unterstützt haben.
Den Beginn verschlief Frisch Auf, was leider mittlerweile zur Gewohnheit wird, total und lag schnell mit 1:5 hinten.  Es folgte eine Auszeit der Heimmannschaft und diverse Umstellungen. Diese schlug sich zunächst zwar nicht am Ergebnis nieder aber man merkte der Mannschaft an, dass sie nun deutlich besser ins Spiel kam. Nach dreizehn Minuten lag man mit 4:8 hinten, aber die Abwehr stabilisierte sich merklich und im Angriff wurde geduldig auf die sich bietenden Chancen gewartet. So gelang es  Frisch Auf nach dem 6:10 mit fünf Toren in Folge das erste Mal mit 11:10 in Führung zu gehen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Im zweiten Abschnitt konnten die FAG-Mädels zunächst den Schwung mitnehmen und bauten ihre Führung auf 14:11 aus. Vor allem in der Abwehr zeigte die Mannschaft eine geschlossene Leistung und kämpfte miteinander um jeden Ballgewinn. Im Angriff schlichen sich nach und nach wieder Fehler ein und so gelang Allensbach nach vierzig Minuten der 18:18 Ausgleich. Frisch Auf versuchte mit aller Macht dagegen zu halten und eine spannende Schlussphase wurde eingeläutet. Die Mannschaft kassierte nach 44 Minuten den 20:21 Gegentreffer konnte aber im direkten Angriff wieder egalisieren. Nun legte Frisch Auf wieder vor und die Gäste glichen im Gegenzug aus. Als noch 38 Sekunden zu spielen waren nahmen die Gastgeber nochmals eine  Auszeit. Der Angriff wurde durch Lara Schmids zehnten Treffer erfolgreich abgeschlossen allerdings hatte Allensbach noch Zeit für einen letzten Angriff. Frisch Auf hielt entschlossen dagegen und konnte einen knappen 25:24 Sieg ausgiebig feiern. Die Gäste dagegen mussten sichtlich enttäuscht mit leeren Händen die lange Heimreise antreten.

Es spielten: Anika Baumeister (Tor); Marie Frasch (1), Nicola Merz (3), Lina Vögl, Vanna Katic, Nesme Tastekin, Tibelya Tan (2), Leni Blessing (4), Selina Weisl (2/2), Nina Bacani (3/1), Lara Schmid (10/2)