D1w: Heimsieg gegen die TG Geislingen

Auch im 9. Match der Bezirksligasaison 2019/20 und gleichzeitig letzten Spiel des Kalenderjahres 2019 gelang der D1w in der heimischen EWS Arena mit einem 24:14 (12:7) gegen die TG Geislingen ein doppelter Punktgewinn.

Allerdings taten sich unsere Mädels im ersten Spielabschnitt zunächst schwer, sich einen klaren Vorsprung zu erspielen, obwohl bereits nach 16 Sekunden mit dem ersten Angriff das 1:0 geglückt war. Nach einer knappen Viertelstunde stand es lediglich 6:5, und die Gäste aus der Fünftälerstadt hatten gleich zwei Mal die Gelegenheit, mindestens den Ausgleich zu erzielen. Beim Auswärtsspiel in Geislingen hatte unser Team zu diesem Zeitpunkt schon mit 11:5 geführt. Zur Halbzeit stand dann schließlich beim 12:7 dennoch eine 5-Tore Führung auf der Anzeigetafel und mit genau demselben Ergebnis sollte auch die zweite Halbzeit enden, was dann in der Summe einen 24:14 Heimsieg bedeutete.

Somit führt die D1w die Tabelle zum Jahreswechsel mit 9 Siegen aus 9 Spielen bei 18:0 Punkten und einem überragenden Torverhältnis von 230:84 (+146) souverän an und freut sich auf das neue Jahr, in dem der stärkste Widersacher aus Schnaitheim (16:2 Punkte) auf Abstand gehalten werden muss, damit am Saisonende das große Ziel der Bezirksligameisterschaft erreicht werden kann.

Es spielten: Kinga Perak (Tor), Lara Ertl (2), Ellen Maldener, Pia Matthes (5), Anamarija Vujic, Lotte Hagenlocher, Ina Quintus (3/1), Miriam Kapell (11), Miriam Tastekin (3) und Cecilia Wichmann.