Bw: 2 Spiele - 2 Niederlagen

Zwei Spiele – zwei Niederlagen

Unsere B-Mädels müssen, wie erwartet, weiterhin in der BWOL viel Lehrgeld zahlen. Dabei sieht man in allen Mannschaftsteilen große Fortschritte, auch in individuellen Bereichen zeigen alle Mädels eine klare Leistungssteigerung. Leider können wir noch nicht über die gesamten 50 Minuten eine Oberliga-taugliche Vorstellung liefern. Inzwischen gelingt es uns, so manchen hohen Favoriten eine Weile zu ärgern.

TuS Metzingen – FA Göppingen 30:21 (14:13)

Bestimmt haben die „Tussis“ uns unterschätzt. Anders ist es nicht zu erklären, dass wir im ersten Durchgang das Spiel auf Augenhöhe gestalten konnten. Die Abwehr agierte super fleißig und im Angriff spielten wir mutig und zielstrebig. Der Lohn: Halbzeitstand: 14:13. Im zweiten Durchgang erhöhte die TuS das Tempo. Zudem mussten wir zwischen 27. und 35. Minute insgesamt 5x eine 2-Minuten-Strafe absitzen. Dies konnte der Tabellenprimus nutzen, um mit 23:14 in Führung zu gehen. Die Schlussviertelstunde – nun wieder vollzählig - konnten wir wieder ausgeglichen gestalten zum 30:21-Endstand.

Dies war eine couragierte Leistung, bei den Zeitstrafen haben wir uns allerdings äußerst dumm angestellt. Da haben wir wieder einiges dazu gelernt.

Es spielten: Daniela, Mia; Theresa (5), Monique (2), Andrea (2), Adriana, Ronja, Cathleen, Miriam, Kyra (1), Inga (1), Alexandra (9/4), Ksenija (1), Nici

TSG Wiesloch – FA Göppingen 28:20 (14:7)

Vielleicht war es die lange Fahrt oder waren manche Mädels bereits im vorzeitigen Winterschlaf. Auf jeden Fall haben wir den Anfang des Spiels völlig verschlafen. Langsame Aktionen im Angriff, Verstrickung in Einzelaktionen und schlechte Abspiele; all dies konnte die TSG zu Gegenstößen nutzen. In der Abwehr waren die Abstände zum Partner einfach zu groß, die Wieslocher Mädels spazierten einfach durch. Zum Glück hatte Dani einen guten Tag und konnte einige Bälle parieren. Zwar legten die FA-Trainer schon früh die Auszeitkarte, konnten aber den 9:2-Rückstand nach 15 Minuten nicht verhindern. Bis zum Pausenstand 14:7 konnten wir den Abstand halten. Es geht doch besser! So die Devise in der Halbzeitbesprechung. In der 36. Minute gelang der 18:15-Anschlusstreffer. Leider „verdattelten“ wir in dieser Phase gleich zwei Möglichkeiten zum Gegenstoß und somit eine weiter Chance, dem Spiel eine Wende zu geben. Am Ende siegte Wiesloch verdient mit 28:20.

Es spielten: Daniela; Theresa (8/2), Monique (2), Adriana (1), Cathleen (5), Miriam, Kyra (1), Inga, Alexandra (1), Ksenija, Andrea (1) und Nici (1)

Bereits am kommenden Sonntag reisen unsere Girlys erneut ins Badische zu der SG Stutensee.