Dm1: Doppelspieltag siegreich abgeschlossen

D1m: Doppelspieltag siegreich abgeschlossen

Die männliche D-Jugend musste am vergangenen Wochenende einen Doppelspieltag absolvieren. Dies war den vielen Freiterminen geschuldet.

Am Samstag reiste man nach Geislingen um dort in der Michelberghalle gegen den Gastgeber der TG Geislingen anzutreten. Beim Beachturnier im Sommer konnten die FA-Jungs die Geislinger noch in die Schranken weisen. Doch wie war es in der Halle? Bereits nach 6 Minuten Spielzeit war der Geislinger Trainer gezwungen eine Auszeit zu nehmen. 1:6 waren seine Jungs ins Hintertreffen geraten. Die Göppinger spielten eine starke Abwehr und liefen konsequent die erste und zweite Welle. Nach der Auszeit wandelte sich das Bild etwas. Die FA-Jungs bekamen nicht mehr so gut Zugriff auf ihre Gegenspieler und im Angriff wurden einfache Fehler vor allem im Abschluss gemacht. Es lief nicht mehr so gut zusammen. Am Ende der ersten Halbzeit stand damit ein 4:9 auf der Anzeigentafel.

Nach der Halbzeit entwickelte sich teilweise ein offener Schlagabtausch. Beide seitens erzielten reichlich Tore. Das Spiel war frühzeitig entschieden und so dass keine Spannung mehr aufkam. Die Göppinger waren insgesamt zu spielbestimmend. Endstand: 12:22

Am Sonntag musste man auf die Ostalb fahren. In Gerstetten fand das Spiel gegen die dort heimische JSG Heidenheim/Dettingen statt. Im Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Schlagabtausch beider Mannschaften bis zum Stand von 5:5 in der 14. Spielminute. Beim Stand von 6:7 sah sich der Trainer der JSG veranlasst eine Auszeit zu nehmen. Diese fruchtete jedoch nur bedingt. Die FA-Jungs setzten sich bis zur Halbzeit leicht auf 8:10 ab. Beim 9:10 in der zweiten Halbzeit war die JSG das letzte Mal auf ein Tor dran. Dann legte der FAG Express los – über 9:12, 10:17 bereits in der 28. Minute waren die Göppinger deutlich überlegen und bestimmten in Abwehr und Angriff das Spielgeschehen. In der 40. Minute erzielte FAG den 16:27 Endstand.

In beiden Partien konnten alle Spieler – auch die des jüngeren Jahrgangs 2005 – eingesetzt werden. Dies trug mit Sicherheit dazu bei, beide Spiele an einem Wochenende letztendlich souverän nach Hause zu bringen. Kompliment an die Mannschaft.