U23: Erwartete Niederlage

Frisch Auf Göppingen II verlor beim Tabellenführer VFL Waiblingen nicht unerwartet mit 37 : 29. Allerdings sagt das Ergebnis sehr wenig über den Spielverlauf aus.

Die taktisch gut eingestellten Gäste spielten zumindest in der ersten Hälfte auf Augenhöhe und wechselten mit einer 15 : 17 Führung die Spielfelder. Eine sehr agile Abwehr, welche die Achse Flavio Onofras und Marc Kallenberg immer besser unter ihre Kontrolle brachte, und eine mit viel Laufarbeit agierender Angriff, ergänzt mit einem überragenden A- Jugendlichen Max Günther als Vollstrecker, boten dem Titelaspiranten Waiblingen in der ersten Halbzeit Paroli.

Die Gastgeber hatten mit Rückraumspieler Onofras und Kreisläufer Kallenberger ein Gespann, das schon zu Beginn schwer zu stoppen war. Mit großem Einsatz agierten beide Spieler und die Gästeabwehr musste sehr viel Übersicht und Hartnäckigkeit an den Tag legen, um diese Mannschaftsteile der Waiblinger in Schach zu halten. Ab der 6. Spielminute kamen die Filstäler immer besser ins Spiel und Torhüter Martin Rapp konnte nach einem gehaltenen Ball von Onofras einen Konter auf Christoph Molitor einleiten. Eine erstmalige 6 : 7 Führung in der 11. Spielminute waren der Lohn. Weiter ging es eng her. Die Führung wechselte bis zur 22. Spielminute, als Erik Rummel einen „gepritschten „ Ball von Dennis Kaumann zur

14 : 15 Führung verwandeln konnte. Der einheimische Trainer Michael Stumpp schickte danach Torwart Marc Krammer aufs Feld, wobei dieser in der ersten Hälfte noch keine Akzente setzen konnte Der leicht angeschlagene Dominik Sos und Max Günther konnten mit einem clever nach vorn gespielten Ball mit dem Schlusspfiff zur 15 : 17 Halbzeitführung einwerfen.

Die Remstäler kamen konzentrierter und mit einem starken Willen, die zuvor gezeigte Leistung zu verbessern, aus der Kabine. Mit einem 7 : 2 Lauf bis zur 40. Spielminute zeigten Onofras und seine gut agierenden Mitspieler, warum sie an der Tabellenspitze stehen. Jeden kleinen Fehler, jeden schwachen Wurf auf das Tor nützten die Gastgeber um im schnellen Spiel nach vorne zum Erfolg zu kommen. Unsicherheiten bei den Schiedsrichtern in Bezug auf die Auslegungsweise der „Stürmerfoulregel“ sorgten für leichte Unruhe auf dem Spielfeld, die zu unnötigen Zeitstrafen auf Frisch Auf – Seite sorgte. Von der Außenposition konnte Christoph Molitor nochmals zum 22 : 20 in der 42. Minute verkürzen. Danach zogen die Waiblinger mit ihrer nun abgeklärten Spielweise auf 30 : 24 zehn Minuten vor Spielende davon. Einzig Max Günther konnte mit seinem knallharten Wurf aus dem Rückraum in dieser Phase den gegnerischen Torwart überwinden, und so musste man mit einer 37 : 29 Niederlage, aber mit einer guten ersten Halbzeit, auf die man aufbauen kann, den Heimweg antreten.

U.D.

Frisch Auf Göppingen II: Rapp, Felix Beutel; Florian Beutel ( 3 ), Kaumann ( 1 ), Molitor (4), Stump, Günther ( 14 / 4), Rummel ( 3 ), Dannenmann, Sos (2 ), De Boer ( 2 ), Funk.