U23: Dramaturgie in der Festung Flein

TV 1895 Flein - FAG   23:23

Ohne die verletzten Spieler Mathias Dreimann, Sascha Hartl und Florian Beutel musste unser junges U 23-Team bei der bärenstarken Heimmannschaft des TV 1895 Flein antreten.

Mit druckvollem Spiel gelang Flein von Anfang an FAG unter Druck zu setzen. Bis zum 4:4 konnte unsere U 23 das Spiel noch ausgeglichen gestalten.

Die Stärke der letzten Spiele, mit aggressiver Abwehr den Gegner im Spielaufbau zu stören, lies die Mannschaft in der ersten Halbzeit völlig vermissen. Im Angriff wurde überhastet abgeschlossen, mehrere Pfostenschüsse und fünf Zeitstrafen trugen dazu bei, dass die Fleiner Mannschaft bis zum Halbzeitpfiff auf 17:8 fast uneinholbar davon zog.

Trainer Beutel appellierte in der Halbzeit an die Ehre der Spieler und an die Erfolge der letzten Spiele. Diese Ansprache zeigte bei den Spielern Wirkung.

Wie umgewandelt standen die Spieler auf dem Spielfeld. Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Torhüter Martin Rapp zog mit fantastischen Paraden von Beginn an den Fleinern Angreifern den Zahn. Die Abwehr lies nun durch bewegliches und aggressives Spiel den Fleinern Spieler kaum mehr Entfaltung.

Dies spiegelte sich darin, dass dem starken Fleiner Angriff bis zur 45. Minute nur 2 Tore gelangen. Der FAG Angriff kam nun immer besser ins Rollen und holte Tor um Tor auf. Auch die Disqualifikation von Erik Rummel, nach seiner dritten Zeitstrafe, warf das Team nicht aus der Bahn.

In der 51. Minute, beim Stand von 23:16, nahm FAG eine Auszeit, um sich nochmals auf die Endphase des Spiels einzustimmen. Was dann geschah, war Dramatik pur.

FAG lies keinen Treffer mehr zu und konnte Sekunden vor Schluss durch den fünften Treffer von Dominik Sos den viel umjubelten Ausgleich zum 23:23 erzielen.

Der Wille und die Geschlossenheit des gesamten Teams waren heute ausschlaggebend für den schwer erkämpften und schlussendlich verdienten Punkt.

Den noch A-Jugendlichen Spielern Jonas Funk, Max Günther, Dominik Sos, Felix Beutel und Kim Schmid gilt ein großes Kompliment, wie schnell sie sich in das Team integrieren konnten.

Auch der im Angriff wiedererstärkte Sebastian Stump glänzte in der 2. Halbzeit mit tollen Toren von Außen.

Es spielten: Felix Beutel, Martin Rapp; Julian de Boer (1), Christoph Molitor (5/2), Erik Rummel (1), Sebastian Stump (9/2), Marc Dannenmann, Dennis Kaumann (1), Jonas Funk (1), Max Günther, Dominik Sos (5), Kim Schmid