U19: Klasse Auftritt beim Tabellenführer

Klasse Auftritt beim Tabellenführer, gekrönt mit einem 35:38 Sieg

Unter schlechten Voraussetzungen trat unsere U 19 beim souveränen Tabellenführer HSG Ostfildern mit dem Juniorennationalspieler Timo Durst an. Nachdem diese Woche nur ein eingeschränktes Training stattfand und die „Drei Langen“ Philipp Schwenk, Dominik Sos und Jonas Funk krankheitshalber pausieren mussten, waren die Aussichten auf einen Sieg scheinbar nicht sehr hoch.

Die mitgereisten treuen Fans wurden schnell eines Besseren belehrt.

Von Anfang an waren unsere Jungs hell wach und heizten dem Gegner durch eine aggressive Abwehr und schnellen Tempogegenstößen mächtig ein.

Ostfildern kam mit der 5:1 Deckung von FAG überhaupt nicht klar. Daniel Bäuerle störte geschickt das Aufbauspiel der Filderallianz und konnte durch daraus folgende Ballverluste des Gegners immer wieder seine Schnelligkeit bei Gegenangriffen ausspielen, die er dann auch noch konsequent zu Toren nutzte. Auch seine Treffer von Linksaußen sind immer wieder eine Augenweide für die Zuschauer.

Alexander Reh, dieses mal anstelle am Kreis als Rechtsaußen eingesetzt, hatte heute einen überragenden Tag. Gleich drei Knickfallwürfe von Außen in der 1. Halbzeit verwandelte er artistisch. Mit insgesamt 8 Treffern trug er einen erheblichen Anteil zum Sieg bei.

FAG baute die Führung vor der Halbzeit bis auf 4 Tore aus, bevor kurz vor Ende der 1. Halbzeit die HSG auf 14:16 verkürzen konnte.

Wer nun gedacht hatte, dass unsere Jungs aufgrund der dünnen Spielerdecke in der 2. Halbzeit einbrechen würden, sah sich getäuscht.

Nahtlos schlossen sie an die 1. Halbzeit an und konnten bis kurz vor Schluss einen 5 Tore Vorsprung sich erspielen.

Pascal Morgant fand immer wieder die richtige Taktik unsere Jungs auf der Siegesstraße zu halten.

Kevin Walter verwandelte seine Siebenmeter absolut sicher und fungierte heute souverän als Spielmacher.

Max Günther, das Kraftpaket der Mannschaft, hämmerte von der rechten Seite die Bälle nur so in die Maschen des Ostfilderner Tores.

Tim Berberich hielt mit zum Teil glänzenden Paraden, vier gehaltenen Siebenmetern und einem hervorragenden Auge für Tempogegenstöße, in dem er passgenau seine Mitspieler mit dem Ball bediente.

Den A-Jugend Spielern, die fast komplett das Match durchspielen mussten, gilt für ihre disziplinierte Spielweise und kämpferischen Einsatz ein ganz dickes Lob. Dank auch den drei B-Jugendlichen, Markus Günther, Thomas Schmid und Johannes Gottschlich, die kurzfristig eingesprungen waren, um bei Bedarf die A-Jugend zu unterstützen.

Mit der gleichen souveränen Spielweise wie gegen Ostfildern ist unseren Jungs durchaus zu zutrauen, die letzten zwei Heimspiele der Württembergliga gegen Laupheim und Deizisau/Denkendorf mit zwei Siegen zu beenden.

Es spielten: Tim Berberich, Markus Günther, Thomas Schmid, Johannes Gottschlich, Raphael Fölker(4), Max Günther(9), Kevin Walter(9/5), Alexander Reh(8), Daniel Bäuerle(7), Constantin Weis(1)